Информационная поддержка  8(87961) 5-30-88 info@artel-skfo.ru


   Антикоррозионная защита металлоконструкций, инженерных и промышленных объектов, резервуаров и трубопроводов - способ обеспечения технической безопасности и поддержания сооружений и конструкций длительное время в рабочем состоянии, а так же обеспечение правильного функционирования объектов.

    Коррозия - основной враг конструкций из металла - процесс естественный. Причиной коррозии является контакт материала с вредными веществами, находящимися в окружающей среде. Потери от коррозии в России составляют около 12% всей выплавляемой в стране стали, в ряде случаев коррозия приводит к аварийным ситуациям, обрушению различных конструкций и сооружений.
    Антикоррозионная защита металлоконструкций - это не только предотвращение, но и замедление разрушительного действия окружающей среды на материал. В настоящее время для любых металлических конструкций самым простым и доступным способом защиты металла от коррозии является применение специальных антикоррозионных красок и эмалей.
    Системы материалов UNIVERSUM - это внимательное, серьезное, эффективное и экономически обоснованное решение антикоррозионной защиты строительных конструкций, зданий, сооружений, технологического оборудования и трубопроводов. Принцип антикоррозионной защиты стальных поверхностей основан на применении систем совместимых тонкослойных покрытий UNIVERSUM, обладающих хорошими адгезионными и защитными свойствами, стойкими к воздействию агрессивных сред, температурным факторам, абразивному износу.

Эффективность антикоррозионных покрытий UNIVERSUM зависит от правильного выбора системы.


Шаг 1. Определение категории коррозионной активности

Категории коррозионной активности в атмосфере согласно стандарту ISO 12944:


Шаг 2. Определение особенностей защищаемой поверхности

Степени подготовки поверхности согласно стандарту ISO 8501-1

Стандартные степени подготовки поверхности при первичной обработке способом струйной очистки.

1. Под «посторонними частицами» понимаются также водорастворимые соли и остаточные продукты сварки. Эти загрязнения не всегда можно удалить путем сухой струйной очистки, очистки ручным или механическим способом или путем пламенной очистки. В отдельных случаях может потребоваться гидроструйная очистка.

2. Прокатная окалина, ржавчина или краска считаются отслаивающимися, если их легко можно удалить с помощью тупого шпателя.

Стандартные степени подготовки поверхности при первичной обработке путем очистки ручным или механическим инструментом

Примечание - Степень подготовки St 1 не включена, поскольку она не соответствует поверхности, годной для окрашивания.

Описание поверхности после очистки

Описание вида поверхности в соответствии с тремя степенями вторичного ржавления

Шаг 3. Срок службы системы по стандарту ISO 12944

Период времени с момента нанесения покрытия до момента, когда потребуется проведение ремонта окрашенной поверхности.